365bet体育在线开户
2019年04月12日 星期五

“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月活动启动

       本报讯(秦奕汀 薛剑)  4月10日,县医疗保障局在万盛广场举行“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月活动启动仪式。县人大常委会副主任王克非、副县长郭帅军出席仪式。县直相关部门负责同志及各医院、医疗机构代表等共计200余人参加启动仪式。

       郭帅军指出,医保基金是群众的治病钱、救命钱、健康钱。全县上下要以此次集中宣传月活动为契机,全面开展打击欺诈骗保专项治理行动,创新检查方式,突出打击重点,加强行政监管,从严、从重处罚虚假医疗行为;县直有关部门要进一步升级完善医保智能监管信息系统,加强大数据的分析研判,持续加大对定点医药机构的监督检查力度;各医疗机构要强化医保服务协议管理,切实规范定点医药机构的服务行为,坚决维护好医保基金安全,不断增强人民群众的幸福感、获得感。

       仪式上,县医保局宣读了倡议书,定点医疗机构代表、定点零售药店代表分别宣读了承诺书。仪式结束后,还开展了义诊活动并向群众发放倡议书、宣传海报、折页等宣传资料。