2019年04月17日 星期三

省老科协领导到我县调研

       本报讯(石莹莹 李众一)  4月16日,省老科协会长臧胜业一行来我县就乡村振兴、老年康养工作进行调研。市委副书记宋华英,市老科协会长盖凤安,县委副书记、县长郑更须,县委常委、办公室主任宋光华,县政府党组成员王彪,县老科协会长董振录陪同考察调研。

       臧胜业一行先后来到河北治海农业科技有限公司、京鼎穆拉德大健康产业园、金银花园艺小镇、泰然农业康养中心、巨鹿福缘居医养中心实地考察,详细询问各企业和村镇发展状况,认真倾听今后发展规划,并对各企业和美丽乡村建设的快速发展给予肯定。

       在随后召开的座谈会上,郑更须汇报了我县乡村振兴和康养工作,县老科协汇报了我县老科协2018年总体工作及2019年工作谋划和我县老专家工作站情况。

       在听取了我县详细情况后,臧胜业对我县老科协工作给予充分肯定,并要求继续加强组织领导和机制建设,发挥好老科技工作者的作用,努力为推动经济社会发展贡献更多才智。他强调,乡村振兴是历史性发展到现阶段的必然课题,是全局性的工作,巨鹿县要和当地工作紧密结合,从实际出发,把乡村振兴的路子走对、走实、走好;乡村振兴、康养工作要突出产业发展,以农民生活变好、变富为切入点,重点发展谷物和深加工;不能有封闭的思想,要走改革开放道路;要政府主导和市场调节相结合,进一步统一思想、提高认识,调动广大老科技工作者的积极性,为巨鹿发展出力献策。

       宋华英对臧胜业一行的到来表示欢迎,对省老科协对邢台、对巨鹿乡村振兴、老年康养工作提出的意见和建议表示感谢,下一步,邢台市将按照省老科协要求,进一步解放思想、主动作为,积极融入新领域、把握新机遇、挑战新课题,努力建设美丽邢台、经济强市,也希望省老科协给予更多指导和支持。


上一篇:暂无

下一篇:无标题