2019年04月17日 星期三

“气象科普行”走进校园

       本报讯(安兰)  4月11日上午,一场名为《“熟悉”的气象灾害》讲座在巨鹿县育新小学举行,拉开了为期两个月的“巨鹿县气象科普行活动”帷幕。

       我县是气象灾害多发区,历史上曾多次发生重大气象灾害,给我县造成了重大损失。为让中小学生更好地掌握灾害发生时自救、互救知识,增强风险防范意识,切实提升防灾减灾能力水平,县气象局联合教育局成立2019年气象科普活动领导小组,在全县开展气象科普进校园活动。

       此次科普活动为期两个月,通过现场趣味讲座、科普微视频播放、捐赠科普书籍、有奖互动问答等形式开展,力求内容丰富多彩,贴近生活,通俗易懂。该活动不仅走进县直学校,同时还将深入农村小学,打造“行走气象科普课堂”,实现乡镇中小学覆盖率达到90%以上,进一步培养孩子们爱科学、学科学、用科学的实践能力,促进基层学校气象科普工作的开展。